El Grupo Up fusiona sus filiales para fortalecerse

22 septiembre 2015
13 Vistas

UpEl grupo Up cuenta con 51 años de historia y 25 años de presencia en España con la marca de referencia Cheque Gourmet. El éxito del grupo es fruto de un modelo de gobernanza atípico. El grupo Up es una sociedad cooperativa y participativa (Scop). El capital social pertenece al 100% a los empleados-socios que son los responsables de una gestión democrática basada en el principio 1 persona = 1 voto. Este modelo de gobernanza garantiza la idoneidad de las decisiones a largo plazo y asocia directamente a los colaboradores al éxito de la empresa.

Para ahondar en este modelo, en la Junta General del 12 junio de 2015, los 394 empleados-socios votaron a favor de la fusión de las empresas Chèque Déjeuner, Chèque Cadhoc, Chèque Domicile y Rev&Sens dentro de una misma y única Scop. Con esta decisión, el número de empleados-socios del grupo Up pasará de 394 a 710 tras la fusión, que será efectiva a partir del 1 de enero de 2016. A partir de esta fecha, el 70% de los empleados del grupo Up en Francia serán cooperativistas.

En enero de 2016 se lanzará un estudio sobre las posibles formas de participación de los empleados de las demás compañías francesas e internacionales en el capital y en las decisiones estratégicas del grupo Up. Con estos proyectos, el grupo Up tendrá todo en sus manos para inventar el grupo cooperativo del mañana y para ser el embajador emblemático de la economía social en el mundo.

Catherine Coupet, Presidenta y Directora General del grupo Up, afirma que “fortaleciendo su cooperativa en Francia y extendiendo a medio plazo sus principios fundacionales a todas sus filiales en el mundo, el grupo Up exporta su modelo y demuestra que es posible lograr el éxito económico realizando negocios de una forma distinta“.

Puedes estar interesado

Transformación cultural
El comentario del Foro RRHH
18 vistas
El comentario del Foro RRHH
18 vistas

Transformación cultural

redaccion - 24 septiembre 2017

Venimos hablando mucho de ello y hay mucho material. Transformar la cultura de una organización supone tener presente a las…

Hoy en el Foro RRHH a las 12:00
Foro RRHH en directo
14 vistas
Foro RRHH en directo
14 vistas

Hoy en el Foro RRHH a las 12:00

redaccion - 24 septiembre 2017

Hoy en el Foro de los Recursos Humanos de AZC GLOBAL podrás escuchar, como cada semana a las 12:00 horas en…

Los sonidos del Foro de los Recursos Humanos
Sonidos del Foro RRHH
17 vistas
Sonidos del Foro RRHH
17 vistas

Los sonidos del Foro de los Recursos Humanos

redaccion - 24 septiembre 2017

Te recordamos que puedes consultar todos los espacios del FORO DE LOS RECURSOS HUMANOS emitidos en CAPITAL RADIO. Una de las…

Talentia Software presenta la versión 10.2 de Talentia HCM
Foro RRHH
78 vistas
Foro RRHH
78 vistas

Talentia Software presenta la versión 10.2 de Talentia HCM

redaccion - 22 septiembre 2017

Talentia Software, editor especializado en software para la Gestión del Rendimiento Corporativo, acaba de presentar la versión 10.2 de Talentia…

Gas Natural Fenosa, líder en el sector Gas Utilities del índice Dow Jones Sustainability Index
Comunicación y RSC
78 vistas
Comunicación y RSC
78 vistas

Gas Natural Fenosa, líder en el sector Gas Utilities del índice Dow Jones Sustainability Index

redaccion - 22 septiembre 2017

Gas Natural Fenosa, multinacional energética española está presente en más de 30 países, renueva su permanencia en el índice Dow…

España ratifica el protocolo internacional sobre Trabajo Forzoso
Foro Empleo
75 vistas
Foro Empleo
75 vistas

España ratifica el protocolo internacional sobre Trabajo Forzoso

redaccion - 22 septiembre 2017

Fátima Báñez, ministra de Empleo y Seguridad Social, ha entregado en Nueva York el instrumento de ratificación con el que…

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies