El Grupo Up fusiona sus filiales para fortalecerse

UpEl grupo Up cuenta con 51 años de historia y 25 años de presencia en España con la marca de referencia Cheque Gourmet. El éxito del grupo es fruto de un modelo de gobernanza atípico. El grupo Up es una sociedad cooperativa y participativa (Scop). El capital social pertenece al 100% a los empleados-socios que son los responsables de una gestión democrática basada en el principio 1 persona = 1 voto. Este modelo de gobernanza garantiza la idoneidad de las decisiones a largo plazo y asocia directamente a los colaboradores al éxito de la empresa.

Para ahondar en este modelo, en la Junta General del 12 junio de 2015, los 394 empleados-socios votaron a favor de la fusión de las empresas Chèque Déjeuner, Chèque Cadhoc, Chèque Domicile y Rev&Sens dentro de una misma y única Scop. Con esta decisión, el número de empleados-socios del grupo Up pasará de 394 a 710 tras la fusión, que será efectiva a partir del 1 de enero de 2016. A partir de esta fecha, el 70% de los empleados del grupo Up en Francia serán cooperativistas.

En enero de 2016 se lanzará un estudio sobre las posibles formas de participación de los empleados de las demás compañías francesas e internacionales en el capital y en las decisiones estratégicas del grupo Up. Con estos proyectos, el grupo Up tendrá todo en sus manos para inventar el grupo cooperativo del mañana y para ser el embajador emblemático de la economía social en el mundo.

Catherine Coupet, Presidenta y Directora General del grupo Up, afirma que “fortaleciendo su cooperativa en Francia y extendiendo a medio plazo sus principios fundacionales a todas sus filiales en el mundo, el grupo Up exporta su modelo y demuestra que es posible lograr el éxito económico realizando negocios de una forma distinta“.

Puedes estar interesado

Hoy en el Foro Recursos Humanos: autónomos y teletrabajo
HR24Horas
77 vistas
HR24Horas
77 vistas

Hoy en el Foro Recursos Humanos: autónomos y teletrabajo

Redacción RRHH - 13 julio 2020

Hoy en Foro Recursos Humanos, a las 12.00 desde desde Capital Radio (105.7 FM), con Francisco García Cabello, CEO y…

Nos toca ser más productivos desde casa
El comentario del Foro RRHH
62 vistas
El comentario del Foro RRHH
62 vistas

Nos toca ser más productivos desde casa

Redacción RRHH - 13 julio 2020

Este confinamiento ha cambiado el paso en los hábitos y costumbres de muchas empresas. Lógicamente, también de los empleados. Nos…

Directivos de alto nivel participarán en La Escuela de Verano – Foro Recursos Humanos
Recursos Humanos
197 vistas
Recursos Humanos
197 vistas

Directivos de alto nivel participarán en La Escuela de Verano – Foro Recursos Humanos

Redacción RRHH - 10 julio 2020

Si quieres saber cómo va a ser la transformación de las organizaciones tras el paso de la pandemia por Covid-19,…

Fundación Pons y ClubPeopleHR en la exposición de Mariano Matarranz
Talento y Cultura
432 vistas
Talento y Cultura
432 vistas

Fundación Pons y ClubPeopleHR en la exposición de Mariano Matarranz

Redacción RRHH - 10 julio 2020

Tras el parón obligado por el estado de alarma causado por la Covid-19, la exposición `Trilogía Inédita´ del artista Mariano…

El IESE destina 5,5 millones de euros a becas
Recursos Humanos
777 vistas
Recursos Humanos
777 vistas

El IESE destina 5,5 millones de euros a becas

Redacción RRHH - 9 julio 2020

El IESE Business School destinará 5,5 millones de euros para becas de jóvenes con talento que no pueden financiar sus…

La Dra. Cornelia Röskau co-Consejera Delegada en Globality SA
Líderes
599 vistas
Líderes
599 vistas

La Dra. Cornelia Röskau co-Consejera Delegada en Globality SA

Redacción RRHH - 9 julio 2020

El pasado 1 de mayo, el Consejo de Administración de Globality SA eligió a la Dra. Cornelia Röskau (47) nueva…

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies