La Fundación Mahou San Miguel ha concluido la edición 2016 de la iniciativa «Creamos Oportunidades en Hostelería». El programa de formación para el empleo en el sector hostelero, en el que han participado más de 100 jóvenes, ha terminado con un 80% de inserción laboral en alguno de los 73 restaurantes colaboradores, todos ellos de reconocido prestigio.
Alfredo Mahou, presidente de la Fundación Mahou San Miguel, comenta que «en tan solo dos ediciones, este programa ha conseguido consolidarse y contribuir de forma real a que muchos jóvenes vuelvan a estudiar y puedan acceder al mercado laboral en igualdad de condiciones, algo que nos alegra enormemente».
La iniciativa, que se ha desarrollado por segundo año consecutivo en Madrid, ha celebrado su primera edición en Burgos y Bilbao. Gracias a este programa, más de de 200 jóvenes en riesgo de exclusión social y con discapacidad intelectual han recibido formación cualificada en prestigiosas escuelas de hostelería, la cual se ha visto completada con masterclass y prácticas laborales en los establecimientos colaboradores del programa. Todo ello con un único objetivo: obtener un certificado de profesionalidad en hostelería.
Con esta iniciativa, que ha recibido el premio a la Mejor Práctica Responsable del Club de Excelencia y Sostenibilidad, así como el premio Expansión a la Innovación Sostenible, la Fundación Mahou San Miguel refuerza su compromiso con la sociedad, apostando por el talento y ofreciendo oportunidades a un colectivo con dificultad para salir del desempleo, al tiempo que dinamiza la hostelería independiente de nuestro país, promoviendo la contratación de personal cualificado y formado a medida.