Paul Polman, Presidente mundial de Unilever, recibe el premio ESADE

Paul Polman recibe el premio ESADE

Paul Polman, CEO de Unilever, ha recibido el premio ESADE al mejor liderazgo por promover el apoyo a la innovación para el crecimiento socialmente responsable de las compañías. Polman recogió el premio en el marco de la XX Jornada Anual ESADE Alumni, donde impartió una ponencia, titulada “El rol cambiante de los negocios: el liderazgo en el siglo XXI”.

En ella el Presidente mundial de Unilever quiso incidir en la necesidad de que las empresas adopten un papel de compromiso con la sociedad, a través de políticas de responsabilidad social corporativa. Según Polman, las empresas tienen que contribuir a resolver los desafíos más urgentes a las que nos enfrentamos, tales como el cambio climático, que afirma que acabará afectando a comunidades enteras mediante sequías, inundaciones y olas de calor; y el mayor enriquecimiento de una minoría, en contraposición a la inmensa pobreza que existe.

“Es imprescindible que haya profundos cambios en la manera como nos alimentamos, nos relacionamos y también en cómo hacemos negocios”, dijo el CEO. Sobre este último aspecto Polman quiso incidir destacando que “las empresas deben centrarse en el capital humano, económico y creativo y afianzarse en su misión principal de crear valor a largo plazo”. 

“En Unilever estamos situando estos grandes desafíos estructurales en nuestro negocio, y tratamos continuamente de hacer las cosas diferentes y mejor, con el objetivo de ayudar a crear un futuro mejor cada día”, ha afirmado el CEO global de Unilever. Muestra de ello es el Plan Unilever para una Vida Sostenible, lanzado por la compañía en 2010 para reducir el impacto medioambiental de sus productos.

Puedes estar interesado

La tasa de paro cerrará el año en el 14,3%
Recursos Humanos
107 vistas
Recursos Humanos
107 vistas

La tasa de paro cerrará el año en el 14,3%

Redacción RRHH - 20 noviembre 2019

Según las previsiones de Randstad Research, el año 2019 terminará con una tasa de paro del 14,3%, un punto porcentual…

El mundo del deporte y el fútbol desde la visión de RRHH
Recursos Humanos
134 vistas
Recursos Humanos
134 vistas

El mundo del deporte y el fútbol desde la visión de RRHH

Redacción RRHH - 20 noviembre 2019

Como sabéis desde Foro Recursos Humanos nos preocupan cada día más las personas, las organizaciones y la comunicación en todos…

OpenHR incorpora en su equipo a Francisco Pascual Bustillo
Líderes
123 vistas
Líderes
123 vistas

OpenHR incorpora en su equipo a Francisco Pascual Bustillo

Redacción RRHH - 19 noviembre 2019

OpenHR ha incorporado a Francisco Pascual Bustillo dentro de su estructura. El departamento Customer Services contará con un responsable del…

Grupo Telepizza digitaliza la selección de Horeca con Bizneo HR
Recursos Humanos
134 vistas
Recursos Humanos
134 vistas

Grupo Telepizza digitaliza la selección de Horeca con Bizneo HR

Redacción RRHH - 19 noviembre 2019

La selección es un rompecabezas para empresas como Horeca, con gran rotación y picos de contratación estacionales. Sin embargo, llega la…

27N: La escasez de talento en sanidad, eje del II Encuentro Aspe/Foro RRHH
Comunicación y Salud
149 vistas
Comunicación y Salud
149 vistas

27N: La escasez de talento en sanidad, eje del II Encuentro Aspe/Foro RRHH

Redacción RRHH - 19 noviembre 2019

Queda una semana para el II Encuentro de RRHH entre ASPE y Foro Recursos Humanos en Madrid. A las 10…

UNIRMBACASE: Minimalism, el emprendimiento sostenible
Talento y Cultura
147 vistas
Talento y Cultura
147 vistas

UNIRMBACASE: Minimalism, el emprendimiento sostenible

Redacción RRHH - 19 noviembre 2019

En sólo dos años Minimalism, una empresa de prendas ecológicas convirtió una inversión inicial de 2000€ en un negocio valorado…

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies