Recursos Humanos

«La internacionalización se ha convertido en una manera de ganar talento»

En el Foro RRHH de AZC GLOBAL hablamos de las claves de la internacionalización de los RRHH con Federico Montilla, Director General de Santa Fe Relocation Services. Escucha la entrevista que le hizo Francisco García Cabello, director y fundador del Foro RRHH.

«Es verdad que hay una tendencia cada vez mayor a la globalización, a la internacionalización», explicó Federico Montilla. «Hemos pasado años de mucha salida muy desorganizada porque no había otra opción. Este año estamos empezando a recibir importaciones».

Respecto a la evolución de la expatriación, el Director General de Santa Fe Relocation Services comentó que «antes el expatriado era alguien muy cercano al directivo que tomaba esa responsabilidad. Hoy la internacionalización se ha convertido en una manera de ganar talento«.

En España, «hay muchas personas que están empezando a ver oportunidades». «Hemos pasado años de mucha salida muy desorganizada porque no había otra opción. Este año estamos empezando a recibir importaciones».

Por último, en los relativo al regreso de los expatriados, Federico Montilla comentó que «el ir para volver casi nunca suele funcionar bien». «Si hay alguna asignatura pendiente en la expatriación son las vueltas».

¿Qué funciona en materia de dirección? Encuentro del Foro RRHH – IESE con Speexx
Los RRHH deben estar ligados a la estrategia

Artículos Relacionados

Menú
REGISTRO DE ALERTAS GRATUITO
foro rrhh
Recibirás las últimas noticias, eventos y novedades sobre el sector de los Recursos Humanos.
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Cookies.
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Cookies.