Fundación Konecta-URJC convoca las segundas ayudas para emprendedores con discapacidad

Konecta-URJCLa Cátedra de Investigación Fundación Konecta-URJC y la Fundación Universia invertirán hasta 10.000 euros en las segundas ayudas para emprendedores con discapacidad. El objetivo de esta iniciativa es poner en marcha cinco proyectos emprendedores promovidos por universitarios con discapacidad para de generar oportunidades de empleo y aprovechar las capacidades de este colectivo.

Ramón Capdevila Pagès, director de Fundación Universia; Fernando Suárez Bilbao, Rector de la Universidad Rey Juan Carlos; y Graciela de la Morena Carra, directora de RSC y Fundación Konecta, han sido los encargados de renovar el convenio de adhesión a esta iniciativa, a la que este año se ha unido también OHL como colaborador financiador de los premios.

Los proyectos serán seleccionados en dos fases. En la primera se eligirán hasta 10 proyectos, mientras que en la segunda fase los emprendedores seleccionados tendrán que exponer su plan de negocio en no más de 5 minutos. Durante una Jornada de Emprendimiento y Discapacidad que se celebrará antes del 15 de noviembre, el Tribunal de Evaluación decidirá los 5 proyectos ganadores que recibirán una ayuda de 2.000 euros. Se valorará especialmente ser estudiante universitario o estar en posesión de una titulación oficial de grado o postgrado.

Las solicitudes pueden presentarse del 1 al 30 de septiembre. Para optar a estas ayudas, los solicitantes tendrán que acreditar una discapacidad igual o superior al 33%, y entregar un plan de empresa en donde se comprometan a iniciar la actividad antes del 31 de diciembre de 2016.

Con esta iniciativa la Cátedra trata de promover y facilitar el desarrollo de una educación especializada y de una actividad económica para las personas con discapacidad, generando líneas de acción suficientes que les permitan participar del emprendimiento, crear espacios comunes de encuentro y entendimiento, aportar formación especializada y gestionar los apoyos necesarios para conseguirlo.

Puedes estar interesado

La tasa de paro cerrará el año en el 14,3%
Recursos Humanos
93 vistas
Recursos Humanos
93 vistas

La tasa de paro cerrará el año en el 14,3%

Redacción RRHH - 20 noviembre 2019

Según las previsiones de Randstad Research, el año 2019 terminará con una tasa de paro del 14,3%, un punto porcentual…

El mundo del deporte y el fútbol desde la visión de RRHH
Recursos Humanos
121 vistas
Recursos Humanos
121 vistas

El mundo del deporte y el fútbol desde la visión de RRHH

Redacción RRHH - 20 noviembre 2019

Como sabéis desde Foro Recursos Humanos nos preocupan cada día más las personas, las organizaciones y la comunicación en todos…

OpenHR incorpora en su equipo a Francisco Pascual Bustillo
Líderes
116 vistas
Líderes
116 vistas

OpenHR incorpora en su equipo a Francisco Pascual Bustillo

Redacción RRHH - 19 noviembre 2019

OpenHR ha incorporado a Francisco Pascual Bustillo dentro de su estructura. El departamento Customer Services contará con un responsable del…

Grupo Telepizza digitaliza la selección de Horeca con Bizneo HR
Recursos Humanos
129 vistas
Recursos Humanos
129 vistas

Grupo Telepizza digitaliza la selección de Horeca con Bizneo HR

Redacción RRHH - 19 noviembre 2019

La selección es un rompecabezas para empresas como Horeca, con gran rotación y picos de contratación estacionales. Sin embargo, llega la…

27N: La escasez de talento en sanidad, eje del II Encuentro Aspe/Foro RRHH
Comunicación y Salud
147 vistas
Comunicación y Salud
147 vistas

27N: La escasez de talento en sanidad, eje del II Encuentro Aspe/Foro RRHH

Redacción RRHH - 19 noviembre 2019

Queda una semana para el II Encuentro de RRHH entre ASPE y Foro Recursos Humanos en Madrid. A las 10…

UNIRMBACASE: Minimalism, el emprendimiento sostenible
Talento y Cultura
145 vistas
Talento y Cultura
145 vistas

UNIRMBACASE: Minimalism, el emprendimiento sostenible

Redacción RRHH - 19 noviembre 2019

En sólo dos años Minimalism, una empresa de prendas ecológicas convirtió una inversión inicial de 2000€ en un negocio valorado…

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies