Esta semana en el Foro Recursos Humanos de AZC GLOBAL, fundado y dirigido por Francisco García Cabello, entrevistamos a Luis Manuel González, Director Corporativo de RRHH de Roche, empresa que lleva más de 100 años comprometida con la innovación, la investigación y el desarrollo.
En Roche “hay un gran prioridad, nuestro papel en RRHH es dar vida al propósito que tenemos como compañía, intentando sacar lo mejor de la gente y de la organización”, ha comentado nuestro invitado. “¿Y eso cómo lo hacemos? Dotando a la organización de talento diverso, trabajando con los líderes para que sean mejores, favoreciendo la colaboración entre todos los departamentos, creando un entorno de trabajo saludable”. También ha destacado la importancia “de lo saludable y para ello ponemos los medios, como es nuestro gimnasio”.
Y en nuestra tertulia de Empresa Saludable muchos invitados, charlamos con Gemma Corte, Directora de Compensación y Talento de AON, Montserrat López, Directora Delegada en España de Santa Fe Relocation, Fran Murcia, deportista de élite durante 19 años y ahora director de Waytogo, plataforma de Wellness Corporativo, José Luis Montesinos, fundador de ComeFruta, y Adrián Díaz-Caneja, director de “Mi Empresa es Saludable”, un encuentro que se celebrará el 14 de marzo y donde se abordarán “temas que tienen que ver con los factores de riesgo físico, psicosociales, porque al final el bienestar emocional también tiene que ver con cómo está una persona en su puesto laboral”.
Desde el punto de vista del negocio, “vemos el bienestar desde una perspectiva 360, no nos centramos solo en el bienestar físico, pensamos en la persona”, ha explicado Gemma Corte. Por ello en AON tienen en cuenta el aspecto financiero, emocional y social.
Por su parte, Fran Murcia nos ha comentado que las organizaciones demandan “un trabajo muy especializado, muy técnico, para intentar llevar a las empresas y a su mejor activo, que son los trabajadores, hacia una vida saludable y que esto conlleve una mayor productividad, menor absentismo laboral, trabajar por y para el empleado”.
En Santa Fe Relocation han visto desde “empresas que abonaban programas para dejar de fumar, ahora vemos cada vez más empresas que tienen oficinas abiertas, con plantas para que el entorno sea propicio para que la gente trabaje más contentas, abonos para gimnasios, que el horario sea flexible, charlas para tener una mejor alimentación…”
Por último, José Luis Montesinos nos ha explicado que ellos piensan que “lo fundamental es la fruta con sabor dentro del mundo de la fruta para que eso nos genere un hábito y un consumo, y hoy en día eso se ha perdido”.
Muchos contenidos clave y de actualidad en el Foro RRHH de AZC GLOBAL. Escucha todas las reflexiones de nuestros invitados en nuestros postcads y recuerda que puedes comentar el programa con nosotros en @ForoRRHH y compartirlo.