Aedipe pide a las empresas que expliquen a los trabajadores la nueva regulación de los vales de comida

AEDIPEDIC.jpg La Asociación Española de Dirección y Desarrollo de Personas (Aedipe) ha pedido hoy a las empresas que realicen “esfuerzos” para informar a sus trabajadores sobre el uso correcto de los cheques-restaurante. De acuerdo con el nuevo reglamento de IRPF, los vales de comida, que pasan de un valor máximo de 7,81 euros diarios a 9 euros, no podrán acumularse para otro día y deberán consumirse en la misma jornada, siendo ésta la principal novedad del nuevo reglamento. Además, los cheques-restaurante deberán estar numerados y expedidos de forma nominativa. Igualmente, los vales no podrán utilizarse en días en los que el empleado devengue dietas por manutención exceptuadas de gravamen. Según Aedipe, el gran reto de la nueva regulación del servicio de vales de comida será establecer los mecanismos de control necesarios para su uso correcto. Esta asociación ha organziado hoy una conferencia, en colaboración con Oracle, para explicar esta nueva regulación de los cheques-restaurante.

Durante su participación en este acto, Jaime Sol, del Departamento de Human Capital Services de Garrigues, subrayó que las empresas deberán llevar y conservar una relación de los vales de comida entregados a cada uno de sus empleados o trabajadores con el número de documento, día de entrega e importe nominal en el caso de los vales. Cuando se trate de tarjetas o cualquier otro medio electrónico, deberá figurar el número de documento y la cuantía entregada cada uno de los días.

Puedes estar interesado

El 44% de los trabajadores madrileños no llegarán más lejos que sus padres en su carrera profesional
Recursos Humanos
42 vistas
Recursos Humanos
42 vistas

El 44% de los trabajadores madrileños no llegarán más lejos que sus padres en su carrera profesional

Redacción RRHH - 16 noviembre 2019

Casi 8 de cada 10 trabajadores madrileños piensa que existe una brecha de habilidades en nuestro país y el 59%…

Webinar: La comunicación interna desde RRHH como elemento dinamizador en la empresas saludables
Recursos Humanos
143 vistas
Recursos Humanos
143 vistas

Webinar: La comunicación interna desde RRHH como elemento dinamizador en la empresas saludables

Redacción RRHH - 15 noviembre 2019

Tenemos empresas saludables pero ¿cómo es nuestra comunicación interna? Trabajamos alineados y teniendo presente el mejor de los "relatos" para…

La escasez de profesionales, la rotación… claves de RRHH y Salud con Aspe
Recursos Humanos
138 vistas
Recursos Humanos
138 vistas

La escasez de profesionales, la rotación… claves de RRHH y Salud con Aspe

Redacción RRHH - 15 noviembre 2019

Ya va quedando menos para la II Jornada de RRHH que Foro Recursos Humanos organiza junto a la Patronal de…

II Edición International Globality Health: Conformado un destacado programa de personas y empresas que participarán
Recursos Humanos
171 vistas
Recursos Humanos
171 vistas

II Edición International Globality Health: Conformado un destacado programa de personas y empresas que participarán

Redacción RRHH - 15 noviembre 2019

Ya está confirmado el programa que conformará la II Edición del International Globality Health, que reunirá en Madrid el próximo…

Endesa confía su dirección de comunicación a Roberto Bodegas
Recursos Humanos
204 vistas
Recursos Humanos
204 vistas

Endesa confía su dirección de comunicación a Roberto Bodegas

Redacción RRHH - 14 noviembre 2019

Roberto Bodegas, actual director de comunicación de KPMG, será nombrado nuevo director de comunicación de la eléctrica Endesa. Ocupará el…

ADIReLab crece como punto de encuentro de las relaciones laborales en España
Recursos Humanos
233 vistas
Recursos Humanos
233 vistas

ADIReLab crece como punto de encuentro de las relaciones laborales en España

Redacción RRHH - 14 noviembre 2019

Un año más, ADIReLab, la Asociación de Directivos de Relaciones Laborales celebró ayer en Madrid el IV Congreso Anual con…

Leave a Comment

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies